Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Киносаммит «Евразия» стартовал в Приморье


      14 сентября, в Большом зале Администрации г. Владивостока прошла пресс -конференция Киносаммита «Евразия», нового и единственного в своем роде бизнес форума, который, по словам организаторов, будет включать в себя международную коммуникационную площадку для представителей кинобизнеса, выставку и рынок киноуслуг, а также образовательную среду для молодых кинематографистов.

      В рамках Киносаммита «Евразия» очень много внимания будет уделено совместному производству России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Форум копродукции ориентирован на продюсеров, дистрибьюторов, представителей государственных и частных фондов, инвесторов и финансистов, работающих в сфере копродукции в кинопроизводстве.

      «Сейчас существует огромный интерес к возможностям копродукции с Россией со стороны зарубежных партнеров, и в то же время определенный дефицит информации в этом вопросе. Поэтому одна из задач Киносаммита и форума копродукции в частности, даже не заключение каких – то конкретных договоренностей, а подготовка почвы, взаимная демонстрация проектов», — сказал один из организаторов Киносаммита Алексей Сохнев

      Первый день работы Форума, 15 сентября, начался с проведения круглого стола «Россия как хаб копродукции Европа – Азия: новые перспективы финансирования кинопроектов».

      Среди приглашенных зарубежных гостей круглого стола: Парк Кванг Су, Президент ассоциации кинокомиссий стран Азии (Asian Film Commission Network), Южная Корея, Мэттью Хоррокс, продюсер, Reservoir Films Ltd, бывший Исполнительный директор по кинопроизводству New Zealand Film Commission, Новая Зеландия, Ян Фишер Романовский, продюсер, Dream 7 Entertainment, США, Мэттью Даррас, Torino Film Lab, Италия, Кира Сесей, продюсер, Kalliope Films, Нидерланды, Ральф Лейтон, продюсер, TuvaMuch Film, США.

      В число отобранных проектов вошли:

      Гадкий утенок, реж. Гарри Бардин, прод. Илья Захаров, Евгений Чухломин, Россия
      Последний день, реж. Алексей Попогребский, прод. Роман Борисевич, Россия
      Сказка про темноту, реж. Николай Хомерики, прод. Роман Борисевич, Россия
      Дом, реж. Нурбек Эген, прод. Евгения Тирдатова, Константин Серебряков, Россия
      Аргентина, реж. Михаил Марескин, прод. Владимир Смородин, Россия
      Беляев, реж. Николай Хомерики, прод. Елена Яцура, Россия
      Hansel & Gretel Rocks, прод. Кира Мадалло Сесэй, Нидерланды
      Медичи, прод. Юлия Лукашук, Россия
      Обратная сторона луны, реж. Петр Точилин, прод. Елена Яцура, Россия
      Вервульф, реж. Энджел Грасиа, прод. Ян Фишер-Романовский, Пит Пепе, США

      Постараться помочь молодым кинематографистам создать дебютные проекты копродукции – такую цель поставили перед собой организаторы образовательной программы Generation Campus, в рамках которой, девять молодых режиссеров и продюсеров из нескольких стран, пройдут курс обучения и результатом этого будет фильм. Как сказала Елена Яцура, куратор продюсерской программы Generation Campus: «Наша задача постараться решить проблему традиционной замкнутости и закрытости российских кинематографистов».

      Каждый участник программы получит возможность развить свой собственный проект и представить его заинтересованной, доброжелательной, но в высшей степени требовательной и авторитетной профессиональной аудитории Киносаммита.

      На пресс – конференции очень часто звучало слово «впервые». Первый Киносаммит, первый Generation Campus, первый форум копродукции. В общем, начато очень большое и важное дело, которое позволит российскому кинобизнесу выйти на новый уровень.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике