Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Тимур Бекмамбетов снимет «Моби Дика»


      Сценаристы Адам Купер и Билл Коллэдж сейчас перечитывают и переписывают хрестоматийный роман Германа Мелвилла об охоте за гигантским белым китом. Тимур Бекмамбетов снимет для Universal «Моби Дика».

      Авторы, как пишет Variety, полны уважения к оригиналу, но уважение это ничуть не препятствует их намерениям капитально перелопатить роман Мелвилла. Сценаристы намерены изменить структуру истории, сделать ее более «комиксовой», убрать повествование от лица Измаила, который поступает матросом на корабль «Пекод» к капитану Ахаву. Все эти «перестановки» позволят им показать нападения кита на китобойные судна и только после вывести на сцену главных героев. Ахава сценаристы собираются сделать в большей мере харизматичным лидером, нежели погруженным в себя и одержимым идеей мести киту убийцей.

      «Наша версия это не «Моби Дик» вашего дедушки, — говорит Купер. — Это возможность взять бессмертную классику и воспользоваться ее преимуществами по части визуальных эффектов, чтобы рассказать то, что в сути своей является приключенческой историей мести».

      «Мы хотим добавить классической истории осязаемость комикса», — добавил его товарищ.

      Почему-то кажется, что к Мелвиллу все это будет иметь столько же отношения, сколько готовящийся «Шерлок Холмс» Ричи к Конан Дойлу. Правда, раз уж у руля встал Бекмамбетов, за часть с визуальными эффектами, можно не беспокоиться. А классика пусть остается, как сказал Купер, для дедушек.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике