Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фильм «Русалка» выдвинут на «Оскар»


      Картина Анны Меликян «Русалка» выдвинута на премию Американской киноакадемии «Оскар». Кинокартина была выбрана российскими киноакадемиками из восьми российских фильмов, и будет бороться за премию в номинации «Лучший иностранный фильм».

      Мировая премьера «Русалки» состоялась на крупнейшем международном кинофестивале Санденс 2008 в Америке, где Анна Меликян была награждена призом за лучшую режиссуру. Затем фильм получил официальное признание международной критики – ФИПРЕССИ на Берлинале-2008.

      «Русалка» - это современная киноверсия известной сказки Андерсена. Действие перенесено в Москву наших дней. Кстати, зрители Первого канала в скором времени смогут увидеть «Русалку» в эфире. По признанию режиссера Анны Меликян, для неe это стало полной неожиданностью.

      «Не ожидала. Знала, что комиссия, что фильм рассматривается, но в какой момент это произойдет, не знала, поэтому новость была совершенно неожиданной и, конечно, это приятно», - сказала Меликян. - Я верю в то, что невозможно просчитать успех. Это глупо. И каждый раз, когда я пыталась это сделать, у меня ничего не получалось, поэтому я просто не думаю об этом. Я знаю, что звезды либо сходятся, либо не сходятся. По какой причине, не знаю».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru и 1tv.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике