Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Русский Израиль» снимут в Биробиджане


      Одновременно на двух территориях планеты – в Еврейской автономной области и Израиле – 2 октября начаты съемки документального фильма с условным названием "Русский Израиль".

      Работают над фильмом съемочные группы московского телеканала "Рашен тудей", вещающего главным образом на страны Запада.

      В Биробиджане, как сообщил на встрече с журналистами руководитель группы Джеймс Браун, их интересует все: здания старой постройки, памятники культуры, преподавание идиш в социально-гуманитарной академии, служба в синагоге, жизнь еврейской общины "Фрейд", быт обычных семей горожан, а также жизнь в селе Валдгейм, где, как им сказали, во многих семьях говорят на идиш. В общем, все, что будет, на их взгляд, интересно зарубежному телезрителю, желающему побольше узнать о России.

      Вторая группа канала работает в Израиле. По словам Д. Брауна, она снимает сюжеты из жизни бывших биробиджанцев, выехавших на историческую родину в разные годы. Как явствовало из беседы со съемочной группой, они намерены сделать фильм максимально объективным.

      Пусть телезрители сами дадут оценку названию их работы – "Русский Израиль". Единственное, в чем гости были единодушны, неподдельным восхищением Биробиджаном, необыкновенно зеленого и спокойного города.

      Лента, по их замыслу, должна выйти в эфир примерно через месяц-полтора. На всю работу уйдет восемь-десять дней.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам aen.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике