Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нашумевшую ленту А. Звягинцева покажут в «Голливуде»

      В жизни двух братьев неожиданно возникает отец, знакомый им только по фотографии десятилетней давности. Появление странного, чужого для них человека переворачивает их жизнь, когда отец вырывает ребят из привычного существования в тихом родном городе и привозит на заброшенный остров...

      Этим, пожалуй, почти исчерпывается сюжетная коллизия ленты, однако внутреннее содержание любого большого произведения не ограничивается сюжетом. А «Возвращение» - это большое произведение! Это доказывает «Золотой Лев» Венецианского кинофестиваля в 2003 году, приз "Лев будущего" за Лучший дебют; Приз Католического жюри; Приз Студенческого жюри за Лучший дебют; Приз кинематографического журнала, приз за "Лучшую режиссуру" в Котбусе (Германия) и еще добрый десяток не менее значимых наград.

      «Вопрос, - о чем этот фильм? - при всей его обыкновенности, все же, кажется странным. Странность заключается в том, с какой легкостью мы лишаем себя собственного зрения, а на замену ему хотим привить чужое истолкование. Судите сами, сколь велика разница между этими понятиями. Когда мы делали фильм, мы не рассматривали историю, лежащую в его основе, как бытовую или социальную, в большей мере фильм этот обращен к пристальному мифологическому взгляду, - вот, пожалуй, единственное, на что бы хотелось обратить внимание зрителя, прежде, чем он войдет в зал», — предупредил режиссер Андрей Звягинцев перед премьерным показом.


      Этот фильм непременно должен войти в коллекцию любого уважающего себя киномана. А те, кто так и не успел посмотреть этот фильм на большом экране просто обязаны сделать это в проекте «Другое кино» 8 октября в кинотеатре «Голливуд».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике