Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Открылся Римский международный кинофестиваль

      Третий Римский международный кинофестиваль открылся в среду в итальянской столице. В первый день его работы организаторы решили подарить настоящий подарок любителям кино - встречу со всемирно известным актером Аль Пачино. Он специально приехал в Рим для того, чтобы забрать премию - Золотого Марка Аврелия, которой в этом году было решено отметить престижную американскую актерскую школу Actors Studio, где помимо Аль Пачино формировались такие таланты как Марлон Брандо, Шон Пенн, Джейн Фонда и Мерил Стрип.


      После торжественного вручения премии публике был показан фильм "Китайский кофе" (Chinese Coffee), в котором Аль Пачино выступает одновременно в роли актера и режиссера.


      Впрочем, основные события начнут происходить лишь на следующий день. Официальный старт кинофестивалю даст фильм итальянского режиссера Марии-Соле Тоньяцци (Maria Sole Tognazzi) "Человек, который любит". Помимо Моники Белуччи, в фильме снялась и российская актриса Ксения Раппопорт.


      Всего в кинофестивале примут участие шесть итальянских фильмов. На этот раз устроители больше внимания намерены уделить европейскому, а не американскому кинематографу.


      В конкурсной программе кинофестиваля примет участие и фильм режиссера Гуки Омаровой "Баксы" (совместное производство России, Франции, Казахстана и Германии).
      "Баксы" (ударение на последнем слоге) - это тюркское слово, означающее в переводе "шаман". Новый фильм режиссера, сценариста и актрисы Гуки Омаровой, известной ранее по картине "Шиза", это драма. Он рассказывает о судьбе старухи Айдай. Как и все казахские баксы, она может сказать, где находится украденный скот, может лечить людей и найти потерянную душу человека.


      Помимо этого, в рамках специальной секции "Взгляд на мир", которая призвана познакомить зрителей с культурой отдельно взятой страны, пройдет ретроспектива отечественных картин "День Мосфильма". Все желающие смогут еще раз насладиться такими шедеврами отечественного кинематографа, как "Летят журавли" Михаила Калатозова, "Пять вечеров" Никиты Михалкова, "Ближний круг" Андрея Кончаловского и "Исчезнувшая империя" Карена Шахназарова.


      Среди других фильмов, которые будут показаны на кинофестивале, - такие ожидаемые работы как "Герцогиня" англичанина Сола Дибба с актрисой Кирой Найтли в главной роли (внеконкурсная программа) и "Гордость и слава" американца Гевина О`Коннора (конкурсная программа).


      В рамках программы спецпоказов публике будет представлена новая работа режиссера, мужа певицы Мадонны - Гая Ритчи - под названием "RockNrolla".


      Соревнуясь с Венецианским кинофестивалем, организаторы римского "праздника кино" по традиции обещают, что в итальянскую столицу прибудут звезды мировой величины, в том числе актеры Шарлотта Ремплинг, Колин Фаррелл, Кира Найтли и Джессика Бил.


      Кинофестиваль пройдет в Риме с 22 по 31 октября.


      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике