Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Михалкову вручили премию Акиры Куросавы

      Самый престижный кинематографический приз Японии - премия Акиры Куросавы вручена в Токио Никите Михалкову. Российский режиссер удостоен этой награды в рамках 21-го Токийского международного кинофестиваля.

      Японские кинематографисты вручают этот приз в размере $50 тыс. за «вклад в мировое киноискусство». Сам Михалков назвал Куросаву «величайшим режиссером в мире».
      По его словам, «если бы меня спросили, кого вы бы хотели видеть своим учителем, я бы ответил, что хотел, чтобы Куросава был моим учителем наряду c Феллини, Бергманом, Довженко». «Он открыл для меня совершенно новый язык кино, за что я ему очень благодарен», - сказал Никита Михалков.


      В Японии обладатель премии Куросавы известен такими фильмами, как «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Обломов», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник».


      Никита Сергеевич Михалков родился 21 октября 1945 года в Москве. Отец - Сергей Владимирович Михалков, драматург, поэт, известный детский писатель, мать - Наталья Петровна Кончаловская, дочь художника Петра Кончаловского, поэтесса и переводчик.


      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rosbalt.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике