Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гай Ричи снимет нового Шерлока Холмса

      Образы Шерлока Холмса и доктора Ватсона в октябре наконец-то выбрались из головы режиссера Гая Ричи и при полном костюмном параде зашагали по улицам Лондона. Однако новая версия самой знаменитой детективной пары, как никакая другая прежде, неуловимо напоминает тандем сыщика-скрипача и его простоватого друга-врача-биографа в исполнении русских актеров - Василия Ливанова и Виталия Соломина.

      Автор фильмов "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш" не был бы Гаем Ричи, если бы зашел в придуманный писателем Артуром Конан Дойлем мир злодеяний конца 19-го - начала 20 века с парадного входа. Пожелав экранизировать историю о короле дедуктивного метода мышления, режиссер вторгся на территорию национального британского достояния с черного хода, а именно: взял за первооснову комикс по мотивам знаменитых рассказов в исполнении художника Лайонела Уигрэма. С одной стороны, Гай Ричи поддался массовой тенденции - действительно, разве что только в России сейчас не снимают фильмы по комиксам. С другой - только так и можно было, пожалуй, выкинуть коленце на фоне множественных экранизаций.

      До сих пор атмосфера литературного оригинала лучше всех далась, как ни странно, русским. Режиссер Игорь Масленников изобразил классический детектив этаким душевно-ироничным триллером в исторических костюмах и с периодическими срывами в комедию положений - с выходами на бис то Рины Зеленой, то Никиты Михалкова, то Светланы Крючковой, то Александра Адабашьяна, не говоря уже о заглавном дуэте. Казалось бы, вышла знатная советская кинозабава, однако же русские Шерлок Холмс и доктор Ватсон произвели впечатление на саму королеву Елизавету II, лично в 2006 году одарившую званием кавалера Ордена Британской империи актера Василия Ливанова (Виталия Соломина к тому времени уже не было в живых).

      Гай Ричи всячески подчеркивает свой пиетет по отношению к оригиналу, хотя и признается, что читать не любит, а потому рассказы Конан Дойля слушал на дисках. Неизвестно, любопытствовал ли он предыдущими экранизациями, однако, по удивительному совпадению, актеры, выбранные режиссером на ведущие роли, напоминают как раз русский дуэт. Угасшая уже было звезда на голливудском небосклоне Роберт Дауни-младший буквально восстал из пепла, облачившись в доспехи "Железного человека", и теперь полон творческих порывов. Ролью самого знаменитого в Соединенного Королевстве сыщика он не просто намерен пополнить свой послужной список, но войти в историю, даром что играет не по сэру Артуру Конан Дойлю. Дауни-младший прямо говорит, что собирается стать лучшим Шерлоком Холмсом всех времен и народов, а значит, американец бросает вызов ни много ни мало русскому исполнителю этой роли.

      Съемки стартовали в столице Соединенного Королевства в начале октября. В фильме ожидается свежевыдуманный злодей, новая женщина мечты для Холмса и обилие экшена, в частности, Шерлок у Ричи будет много и со знанием восточных единоборств драться. Что будет делать Ватсон, кроме того как обладать внешностью сексапильного апгрейда Виталия Соломина - Джуда Лоу, пока неизвестно, однако привычной для этого образа простоватости выбранный актер, даже вроде бы войдя в роль, не проявляет.

      По силам ли будет американскому дуэту отвоевать сердце британской королевы у русских коллег, зрители во всем мире смогут узнать только в конце 2009 года. К этому времени в России приступят к съемкам 16-серийного приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Кто в России составит конкуренцию Ливанову-Дауни и Соломину-Лоу, останется тайной аж до следующего лета.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике