Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гас Ван Сент экранизирует культовую книгу Тома Вулфа

      Гас Ван Сент, режиссер фильмов "Умница Уилл Хантинг", "Слон", "Последние дни", снимет экранизацию произведения американского писателя и журналиста Тома Вулфа "The Electric Kool-Aid Acid Test" ("Электропрохладительный кислотный тест"), впервые опубликованного в 1968 году и ставшего настольной книгой для поколения 60-х.

      Книга Тома Вулфа "Электропрохладительный кислотный тест" - произведение, написанное на основе его общения с членами коммуны "Веселые проказники", организованной Кеном Кизи, автором романа "Пролетая над гнездом кукушки". В 60-х годах Вулф присоединился к Кену Кизи и "Веселым проказникам", путешествующим по Америке. Транспортным средством и домом для компании стал ярко разукрашенный автобус. В своей книге Том Вулф описывает эксперименты членов коммуны с галлюциногенными наркотиками, образ жизни "Веселых проказников" и их миропонимание.

      К написанию сценария картины Гас Ван Сент привлек писателя Дастина Лэнса Блэка, также работавшего с режиссером над недавно завершенным фильмом "Милк". Продюсером проекта приглашен Ричард Глэдштайн, продюсировавший фильмы Квентина Тарантино "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике