Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В прокат выходит фильм «Бумажный солдат»

      В российский прокат выходит фильм Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат". Картина уже удостоена престижных наград: "Серебряный лев" за режиссуру и приз за операторское мастерство. Такие трофеи "Бумажный солдат" привез на родину с Венецианского фестиваля. Действие фильма разворачивается в романтическую эпоху – накануне полета человека в космос. Звездный актерский ансамбль делает ту далекую романтику близкой.

      За три часа до премьеры Чулпан – еще в театре. Сегодня генеральная репетиция рассказов Шукшина, где то же, время, что и в "Бумажном солдате", но совсем иная атмосфера: не интеллигенция, рефлексирующая перед камерой, а жители деревни.

      "Нам нужно было состояние праздности, изменения жизни в лучшую сторону, чуда", - говорит Чулпан Хаматова, актриса.

      Главный герой фильма – врач, обрекающий, как ему кажется, людей на смерть. Во имя высокой - до самых звезд - цели. Он отвечает за здоровье летчиков, которых готовят к полету в космос. Где до людей были только собаки. Весна. 1961 год.

      Каждый из них – потенциальный космонавт номер 1. Герой. Или жертва. Имена и подробности – вымышленные, человеческие драмы и воздух времени, как написал критик Савельев, настоящие.

      В героя Мераба Нинидзе влюбляются женщины, плачут оттого, что не обращает никакого внимания, страдают. А он одержим идеей изменить мир. К лучшему. Как тот солдат в песне Окуджавы, что дал название фильму.

      Мераб Нинидзе, обаявший съемочную группу еще на кастинге, на премьеру прилететь не смог – болен тесть, живущий в Зальцбурге. Сам Мераб последние 13 лет обитает в Вене, где снялся, по его собственным словам, у всех австрийских режиссеров. Сейчас в основном работает в соседней Германии и даже получил "Оскар" за немецкий фильм. Его лицо многим может показаться знакомым по самому громкому перестроечному фильму – "Покаянию" Тенгиза Абуладзе.

      Алексей Герман уже устал отвечать на вопрос "что сказал про кино Герман-старший"?" -"Папа не смотрел. Не до того. Работает." Про свои ощущения и отношение к тому, о чем снимал, примерно так: "Многих определяют вещи, и я не уверен, что это правильно. Должно быть что-то еще. Тогда это было".

      В общем, вечная история: как жить, какими быть. Как делать правильные вещи и оказываться не правыми. Про надежду, разочарования. Поиски и обретение себя. Или – окончательную потерю.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике