Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фильм «Странник» открыл фестиваль российского кино в Чили

      Фильм "Странник" режиссера Сергея Карандашова открыл фестиваль современного российского кино в столице Чили в рамках Дней России в странах Латинской Америки.

      "Думаю, что традиция чуда и поиска чуда существует в любой культуре, и поэтому надеюсь, что вам будет интересен этот фильм", - отметил Карандашов, обращаясь к зрителям.

      Представляя свою картину чилийской публике, режиссер рассказал о многовековой традиции странничества в России. Он подчеркнул, что в России это понятие определяет и объединяет тех людей, которые не просто путешествуют, а пытаются найти смысл жизни, ответить на вопрос - зачем они существуют.

      "Эта традиция странничества прошла сквозь коммунистический режим и сохраняется и до сих пор. Со странниками мы прошли не одну сотню километров. В этом путешествии, встречаясь с этими людьми, мы собрали материал, из которого сложилась наша история", - пояснил Карандашов.

      Посол России в Чили Юрий Филатов отметил на открытии кинофестиваля, что все отобранные фильмы - "достойные образцы новой волны российского кино".

      По его словам, советские фильмы известны во всем мире, а сейчас в России происходит возрождение киноискусства.

      "Очень хорошо, что фильмы, представленные на фестивале, касаются истории и, в то же время, очень реалистичны. Они наилучшим образом знакомят с Россией", - отметил посол.

      Директор Национальной кинотеки Чили Игнасио Алиага выразил сожаление по поводу того, что ситуация на мировом рынке не позволяет закупать и смотреть фильмы друг друга.

      "Поэтому мы очень рады возможности посмотреть картины, отобранные для этого кинофестиваля. И вместе с тем пообщаться с режиссером из России", - сказал Алиага.

      Фестиваль проходит в культурном центре "Ла Монеда", расположенном в президентском дворце в Сантьяго. В холле центра представлены стенды двух передвижных экспозиций "Православная Русь" и "Современная Россия".

      Кинофестиваль - одна из самых зрелищных и привлекательных сторон проекта "Дни России в странах Латинской Америки". "В наши дни наиболее ярко отразить жизнь людей, их радости и печали, проблемы и достижения может искусство кино", - отметил представитель оргкомитета фестиваля.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике