Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фильм о жизни детдомовцев снимается в Ставрополе

      Съемки картины "Залезть на луну" - социальной драмы, рассказывающей о жизни детей сирот, начались в Ставрополе - главным режиссером стал Хусейн Эркенов, выпускник ВГИКа, который специально приехал из столицы в регион, чтобы снять этот художественный фильм.

      Картина "Залезть на луну" относится к жанру социальной драмы, как пояснил второй режиссер картины Тарас Кудрицкий.

      "Главными героями картины, выпускниками детского дома, стали как профессиональные актеры, так и нет, но все ребята молодые актеры из Москвы, Максим Шишков, к примеру, один из главных героев - студент ВГИКа. Выбор места съемок режиссером был не случайный, дело в том, что он родился в Карачаево-Черкесии и ландшафты Ставрополя ему известны и любимы. Такого "социального колорита" в Москве не найдешь", - сказал Кудрицкий.

      Сюжет истории злободневен, особенно для Москвы, считают режиссеры. Выпускники детского дома получают свои законные квартиры после пребывания в детском доме, но в силу того, что многие из них употребляют наркотики, ребят обманывают и забирают у них жилье. На помощь к молодым людям приходит добропорядочный следователь, но в силу определенных обстоятельств он умирает, оставив ребятам на сохранность портфель, в котором находилось большое количество денег. Но на этом история не заканчивается, денег ребята так и не получили, жилья тоже.

      Открытый финал фильма, по словам режиссера, позволит абсолютно каждому трактовать его по-своему, традиционного хэппи-энда здесь нет - это фильм, над которым есть о чем подумать, считает Эркенов.

      Картина в Ставрополе будет сниматься до конца декабря, потом через девять месяцев, как и рождение ребенка, она появится на свет и зрители смогут ее посмотреть.

      Хусейн Эркенов снял такие фильмы, как "Я тебя обожаю", "Сто дней до приказа", "Холод", "Не стреляйте в пассажира", "Черный мяч" и другие. Также Эркенов известен как режиссер программы "Куклы" на телеканале НТВ. В его картинах играли Ольга Березкина, Ярослав Бойко, Ольга Машная, Анатолий Журавлев и другие.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике