Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Обитаемый Остров» выходит в прокат 1 января 2009 года

      "Обитаемый остров"

      2 декабря в Москве в рамках Российского Международного Кинорынка профессиональному киносообществу была впервые продемонстрирована финальная версия первой части самого масштабного российского кинопроекта "Обитаемый остров". Результат более чем трехлетней работы большой международной команды представили режиссер Федор Бондарчук и продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов.

      Предваряя первый публичный показ картины, Александр Роднянский выразил уверенность, что она понравится неискушенным зрителям и любителям экшна.

      «Но в то же время в фильме сохранены главные темы творчества Стругацких, которые будут интересны интеллектуалам и, возможно, ценителям именно литературы, а не кино», — отметил Роднянский.

      По его словам «внутренняя задача, весьма амбициозна: попытаться своими руками, в замечательном коллективе, сделать невозможное — построить убедительный мир и рассказать историю, способную заставить людей волноваться, переживать, смеяться, плакать, о чем-то думать. И в нашем случае это, безусловно, сделано». Продюсер напомнил о благословении самого Бориса Стругацкого, который не раз говорил, что «всегда думал и сейчас думает, что из этого романа может получиться забойнейший фильм». Александр Роднянский сообщил, что на данный момент практически закончен последний этап работы над фильмом — по сложнейшему звуковому решению и шумовому оформлению.

      Федор Бондарчук, представляя фильм, вспомнил о сложностях, которые возникали в процессе его создания: «Мы старались быть как можно ближе к тексту оригинала. Сложно было нарисовать и создать другой мир, спроектировать здания и костюмы, сделать планету вогнутой, какой у Стругацких выглядит Саракш. Этот мир наводнен огромным количеством предметов и деталей — и все это необходимо было сделать реальным, материализовать».

      Так же авторы картины рассказали о том, что 18 декабря в Красноярске стартует серия премьер, которые охватят 6 городов России, а так же Киев и Одессу. В премьерном туре примут участие режиссер Федор Бондарчук (так же сыгравший в фильме роль Прокурора), исполнители главные ролей — молодые актеры Василий Степанов и Юлия Снигирь, Народный артист России (исполнитель роли Зефа) Сергей Гармаш и продюсер Александр Роднянский.

      Представители кинотеатров оптимистичны в своих прогнозах относительно сборов в прокате, в частности Константин Красков, заместитель директора по прокату кинотеатра «Художественный» в Санкт-Петербурге уверен, что фильм благодаря литературному первоисточнику сможет привлечь обычно неактивную часть аудитории в возрасте старше 35 лет.

      Мунира Ягудина, директор кинотеатра «Юбилейный» в Усть-Каменогорске рассказывает о впечатлениях после просмотра: «Совершенно однозначно могу сказать, что ничего подобного я не видела уже давно — умное, злободневное и очень правильное кино. Думаю, что оно соберет большую аудиторию».

      В широкий прокат первый фильм дилогии «Обитаемый остров» выйдет 1 января 2009 года. Съемки фильма продолжались 222 дня, в ходе которых было отснято 120 км пленки, 70 объектов, 4 000 планов, 20 000 дублей, 7 000 человек массовки, сшито 3 000 костюмов, использовано 450 кг грима.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике