Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лента «Не думай про белых обезьян» готовится к прокату

      «Не думай про белых обезьян»
      «Не думай про белых обезьян»

      Популярный питерский комедиограф Юрий Мамин («Окно в Париж», «Фонтан» и др.) сокращает свой новый фильм на целых 20 минут. Для этих целей Мамин приехал на Мосфильм, где вовсю кипит работа. «Прокатчики попросили сделать киноверсию моего фильма, - рассказал в интервью кинорежиссер, - я пошел им на встречу и уменьшил хронометраж до 104 минут. Впрочем, режиссерская версия фильма «Не думай про белых обезьян» обязательно останется. Она выйдет на DVD сразу же после окончания основного проката».

      С этой лентой Мамин вернулся к зрителю после десятилетнего молчания. «Не думай про белых обезьян» больше похож на фильм-притчу. Однако и здесь Юрий Мамин не изменил своим принципам оригинальности. Язык прозы в картине заменили на поэзию – и все герои говорят поэтической строфой. Эдакое современное «Горе от ума», созданное в естественных интерьерах крыш и двориков Петербурга.

      В эпизодических, но очень ярких ролях снялись Сергей Юрский и Олег Басилашвили. «Мамин всегда предлагает что-то необычное, - поделился впечатлениями от работы Сергей Юрский, - на озвучании я читал стихи, причем хорошие стихи, написанные изящно, точно. И вообще, картина, как я вижу, получилась очень необычная. Даже ради этого стоит ее посмотреть».

      Лента представляет собой своеобразный кинопортрет современного общества. Главный герой фильма — молодой бизнесмен, лишенный, чего-то вроде духовной организации, основная ценность в жизни для него - деньги. Судьба сталкивает его с представителями мира богемы - это алкоголик, суицидная девица и сумасшедший. Герой хочет открыть ресторанчик на чердаке, где они обитают, пытается их эксплуатировать, подпадает под их влияние и вдруг обнаруживает, что люди могут быть счастливы без денег. И жизнь может быть наполнена такими странными вещами как природа, музыка, мысли, книги...

      Картина уже получила приз Гильдии Кинокритиков в номинации «лучший фильм отечественного производства», а также приз Федерации киноклубов России за лучший фильм российской программы на 30-ом ММКФ.

      В российском прокате фильм стартует с 22 января.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике