Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      После диббука Дэвид Гойер выпустит на экран Голема

      Режиссеру Дэвиду Гойеру, выпускающему в январе 2009 года мистический фильм «Нерожденный», столь понравилось работать с еврейской мифологией, что он вознамерился перенести на экран историю еще одного ее персонажа - Голема.

      «Я хотел бы сделать еще один фильм ужасов. В своей последней картине я рассказал о диббуке (в еврейских народных поверьях — злой дух, вселяющийся в человека, но не сливающийся с ним, сохраняющий самостоятельность – прим.), теперь же я хочу представить историю Голема. Ничего подобного со времен немого кино не было», - заявил режиссер.

      Напомним, что миф о Големе, существе созданном из глины и восставшем против своего создателя, стал сюжетной основой для нескольких художественных фильмов. Наиболее известные из них «Голлем» (Der Golem, 1915) и «Голем: как он пришел в мир» (Der Golem, wie er in die Welt kam, 1920).

      Существует множество версий этой легенды, и, по утверждению, Гойера он намерен перенести на экран ту из них, в которой речь идет о раввине, создавшем Голема для защиты евреев. Однако завистливый ученик раввина получает контроль над Големом и заставляет его похитить младшую дочь учителя.

      Фильм Гойера «Нерожденный» рассказывает о девушке, которой постоянно является диббук в образе мальчика, погибшего в «Освенциме». В фильме снимались Гэри Олдман и Одетт Йастман.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике