Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне потратили на новый фильм с Киану Ривзом 5,6 млн долларов

      Картина «День, когда Земля остановилась» - римейк одноименного фантастического фильма 1951-го года - возглавила рейтинг самых кассовых киноновинок североамериканского проката, заработав за премьерный уикенд 31 миллион долларов.

      При этом, новый фильм с Киану Ривзом в главной роли добился определенного успеха и в мировом прокате. Так, за первые выходные лента принесла своим создателям 39 миллионов долларов, став самой кассовой новинкой в кинотеатрах России (5,6 миллиона долларов сборов) и Великобритании (4,1 миллиона).

      Эта картина, отмечают аналитики, стала самым успешным дебютом для Ривза с момента выхода на экраны кинофильма «Матрица: Революция», которой удалось собрать 48 миллионов долларов за первый уикенд проката.

      Съемки «Дня, когда Земля остановилась», в котором, помимо Ривза, одну из главных ролей исполнила Дженифер Коннели, обошлись продюсерам в 80 миллионов долларов. В фильме рассказывается история пришельца Клаату, прилетевшего на Землю, чтобы известить людей о ее скором уничтожении инопланетянами. Большинство критиков с прохладой восприняли работу режиссера Скотта Дерриксона, а пользователи авторитетного интернет-сайта о кинематографе IMDB выставили фильму сдержанную оценку в 6,2 балла.

      В то же время, второе место в рейтинге кинохитов проката досталось комедии «Четыре Рождества», заработавшей в кинотеатрах США и Канады 13,3 миллиона долларов. Замыкает тройку самых прибыльных киноновинок картина «Сумерки» с 8 миллионами долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике