Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» выходит в прокат

      «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца»
      «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца»

      Анимационная картина «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца», снятая по одноименной сказке Леонида Филатова выходит на большие экраны 18 декабря. Меткая остросатирическая направленность и точное попадание во время этой истории в свое время снискала необычайную популярность в среде интеллигенции.

      Сюжет произведения традиционен для многих русских народных сказок: царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге, придумывает для героя испытания. Последнее испытание — неисполнимая задача принести то, чего не может быть. Решение удачливым героем этой загадки приводит царя к потере престола.

      «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» экранизировал еще при жизни автора Сергей Овчаров в 2001 году, но работа не имела сколь-нибудь большого резонанса. Кстати, произвела тогда картину кинокомпания СТВ. И теперь эта же кинокомпания решила повторно поставить эту вещь, на этот раз – в анимации.

      Характерные особенности новой картины - лубочная эстетика и отсутствие пошлости. В полной мере сохранена сатирическая направленность литературного первоисточника. Картина выдержана в традициях отечественной анимации, но воспринимается неархаично. Все приемы американской анимации и таких картин, как «Правдивая история Красной Шапки»/ «Hoodwinked!» (2005), были освоены и учтены авторами, но они малозаметны и успешно интегрированы в ткань произведения. Некоторые находки мультфильма чрезвычайно удачны, например, у всех героев есть сказочные телевизоры, тарелки, по которым катаются яблоки, и в этих телевизорах видна совсем несказочная жизнь, а рисованные мультяшные персонажи наблюдают нашу жизнь - ведущие экономических новостей вещают о мировом экономическом кризисе, а наши футболисты волшебным образом побеждают в футбол, не умея играть. Авторский язык Леонида Филатова сохранен в полной мере, и он оказался неожиданно уместен.

      Наша школа анимации всегда была одной из лучших. Даже в девяностые годы, когда игровых картин делалось по несколько штук в год, русский мультипликатор Александр Петров активно работал в Монреале, и в 2000 году получил «Оскар» за лучшую анимационную ленту. Однако в коммерческой анимации наши авторы долго не могли добиться желаемых результатов. Что ж, будем надеяться, что «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» станет первой подобной работой.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике