Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фильм "Брестская крепость" полностью профинансируют из бюджета

      Союзное государство России и Белоруссии выступило заказчиком патриотического фильма «Брестская крепость», съемками которого весной 2009 года займутся компания «Централ Партнершип» и киностудия «Беларусьфильм». Фильм с бюджетом 225 миллионов рублей станет первым со времен СССР, создание и прокат которого будут полностью профинансированы государством.

      Подрядчик проекта с российской стороны был определен с помощью тендера, а компания «Беларусьфильм» была назначена без проведения конкурса, так как этого не требуют белорусские законы. Фильм должен выйти в прокат в 2010 году.

      В настоящее время, согласно закону о госзакупках, из госбюджета не может финансироваться более 70 процентов от общего бюджета фильма. Помощь государства российской киноиндустрии, до сих пор составлявшая около 2,7 миллиарда рублей в год, равномерно распределялась приблизительно между 80 картинами. При этом доля государственных денег, по данным газеты, в крупных кинопроектах была относительно невелика: например, в «9 роте» и «1612», на съемки которых ушло примерно по 250 миллионов рублей, она составила около 25 миллионов рублей в каждом.

      C 2010 года ситуация должна измениться. На кино будет выделено 5,5 миллиарда рублей, причем два миллиарда из них пойдут на полное финансирование крупных кинопроектов "общенационального значения", отобранных экспертной комиссией Минкультуры - в год будет сниматься до десяти фильмов этой категории. Необходимые поправки в законодательство уже были внесены осенью на рассмотрение в Госдуму.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике