Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экологи призвали к бойкоту "Обитаемого острова"

      Украинские экологи призвали бойкотировать новый фильм Федора Бондарчука «Обитаемый остров».

      Недовольство защитников природы вызвало то, что съемки фильма по роману братьев Стругацких проходили в Казантипском заповеднике в Крыму. Представитель экологического общества «Зеленое будущее» Олег Андрос заявил, что съемочная группа развернула в заповеднике «военные действия с применением танков, имитацией ядерных взрывов и вытаптыванием растительности, внесенной в Красную книгу».

      «Тяжелая военная техника, которая была привезена на полуостров ради экранной войны, выдавила уникальную флору и фауну и осквернила ландшафт. По растениям, которые исчезают, потопталась массовка, а в воздух высадили эффектную пиротехнику!» - сказал он.

      Экологи также призвали наказать украинских чиновников. По их данным, разрешение на съемки в заповеднике дал первый замглавы государственной заповедной службы министерства природы Украины Николай Стеценко.

      По словам заместителя председателя национального экологического центра Украины Алексея Василюка, у экологов нет цели нанести убытки российской кинокомпании - для них важно, чтобы такого больше никогда не повторилось.

      «Обитаемый остров» выйдет в прокат 1 января 2009 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике