Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Мосфильм» выпустил сборник киносценариев

      сборник сценариев «Мосфильма»
      сборник сценариев «Мосфильма»

      Незадолго до Нового года в издательстве «Художественная литература» прошло значимое мероприятие для знатоков и любителей кино – презентация книги «Зеркало», первого сборника литературных сценариев картин, выпущенных киностудией «Мосфильм».

      Это уникальное издание было осуществлено по инициативе издательства «Художественная литература» при полной финансовой поддержке и участии Киноконцерна «Мосфильм», сотрудниками которого была проделана огромная работа по составлению и подготовке первоисточников – литературных сценариев. Литературные сценарии представляют особую ценность как самостоятельные художественные произведения, на основе которых делается киносценарий. В процессе постановки фильма первоначальный сюжет может претерпевать различные изменения и на выходе значительно отличаться от исходного материала. Тем интересен и ценен первоисточник, что позволяет проследить эволюцию сюжета – от авторской задумки до режиссерского воплощения ее на экране.

      Книга «Зеркало» может стать увлекательным тестом на знание классики отечественного кино. Ведь в сборник вошли произведения мэтров кинодраматургии: В. Розова «Летят журавли», М. Ромма, Д. Храбровицкого «Девять дней одного года», Г. Шпаликова «Я шагаю по Москве», А. Гребнева, М. Хуциева «Июльский дождь», Э. Брагинского, Э. Рязанова «Берегись автомобиля», А. Мишарина, А. Тарковского «Зеркало», С. Лунгина, И. Нусинова «Агония», Н. Губенко «Подранки», В. Черных «Москва слезам не верит», А. Бородянского, К. Шахназарова «Город Зеро». Разные по стилю, жанрам, эпохам, с разным отношением к событиям и действительности – они объединены одним общим критерием – самостоятельной литературной ценностью текста. Поэтому могут быть интересны не только профессионалам и знатокам кино, но и самой широкой публике. Сборник сценариев «Зеркало» также может стать хорошей школой для начинающих авторов, решивших посвятить себя киноискусству.

      Книга появится на прилавках магазинов уже в январе будущего года - к 85-летнему юбилею киностудии тиражом всего 3 000 экземпляров!

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам mosfilm.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике