Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские премьеры 2009 года не поставили рекордов

      К 11 января стали известны первые итоги проката двух главных премьер российских новогодних каникул: фильмов «Обитаемый остров» и «Стиляги». Продюсер «Острова» Александр Роднянский сказал, что «сборы оказались чуть выше наших ожиданий». В компании «Централ Партнершип», прокатывающей «Стиляг», сообщили, что «предварительные данные о результатах проката оправдывают наши ожидания». Всего прокатчики рассчитывают заработать за каникулы 100 миллионов долларов.

      Кинокомпании приводят разрозненные сведения о прокате своих картин. Так, цифра в 401 миллион рублей, указанная для «Обитаемого острова», была собрана с 1 по 4 января. Фильм вышел в России в 932 копиях, а на Украине в 120, и там заработал 7,5 миллиона гривен. Прокат «Стиляг» начался 25 декабря, к 8 января картина собрала 350 миллионов рублей и продолжила зарабатывать по миллиону долларов в день (то есть, примерно по 31 миллиону рублей).

      Данные по третьей главной премьере новогодних праздников - картине «Любовь-морковь 2», прокат которой начался 23 декабря, то есть раньше «Стиляг» и «Обитаемого острова», - получить не удалось. В компании «Каро-премьер» сообщили, что сборы этой ленты и «Обитаемого острова» к 4 января были сравнимы.

      Прошлые новогодние каникулы принесли прокатчикам 2,5 миллиарда рублей. Главным рекордсменом оказалась лента «Ирония судьбы. Продолжение», заработавшая с 20 декабря 2007 года по 17 января 2008-го беспрецедентные 49,9 миллиона долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике