Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      А. Сокуров начал работу над «Фаустом»

      А. Сокуров
      А. Сокуров

      Александр Сокуров приступил к работе над своим новым фильмом «Фауст» по мотивам одноименного произведения Гёте с бюджетом в €12 млн. Лента станет завершающей частью кинотетралогии, в которую сам автор включил фильмы «Молох», «Телец» и «Солнце».

      По словам режиссера, главное вложение в фильм - это декорационная работа. Планируется строение целого города, будет создаваться особый мир. Александр Сокуров сообщил, что съемочная группа, скорее всего, будет состоять из европейцев. «Фильм снимается на немецком языке. Я думаю, что оператором этой картины будет европеец - я так хочу. Я не думаю, что будут участвовать русские артисты», - сообщил он в интервью информационным агентствам.

      Режиссер добавил, что работа над фильмом будет учитывать всю специфику бессмертного произведения Гете. "Сокровище философии "Фауста" надо донести очень бережно", - сказал он.

      В свою очередь продюсер фильма Андрей Сигле рассказал журналистам о предполагаемых сроках выхода фильма в прокат. "В начале июля будут готовы декорации. К лету следующего года, надеюсь, что картина будет готова, если не изменится ситуация в обществе", - сказал Сигле.

      Картина будет сниматься на родине автора "Фауста" Гете в Германии, а также в России, Исландии и Ватикане. "Позволив снимать в Ватикане, власти выразили нам невероятное доверие. Обычно никому снимать в Ватикане не разрешается", - отметил Сигле.

      Александр Сокуров - автор более 40 художественных и документальных фильмов. Участник и лауреат фестивалей в Каннах, Венеции, Берлине, Локарно, Роттердаме, Монреале, Москве. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике