Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новогодние фильмы не привлекли новых зрителей

      Посещаемость российских кинотеатров в первый месяц прокатного года, который начинается 1 декабря, упала на 45,5 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, а кассовые сборы сократились на 33,8 процента.

      Ожидается, что в январе падение посещаемости может продолжиться и достигнуть 30-35 процентов. Как полагают аналитики, это связано не только с финансовым кризисом, но и отсутствием в прокате картин уровня двух «Дозоров» или второй «Иронии судьбы», которые были кассовыми лидерами этого же периода.

      Справедливости ради стоит сказать, что не все сети отмечают отток зрителей. Так, руководитель "Формулы кино" Андрей Терешок утверждает, что рост посещаемости в кинотеатрах его сети составил до 20 процентов в декабре—январе 2008-2009 годов. Увеличение количества зрителей на пять процентов зафиксировано и руководством сети «Синема парк».

      Напомним, в российском прокате в январе были три лидера: «Обитаемый остров. Фильм первый», собравший к 18 января чуть более 20 миллионов долларов, «Любовь-морковь 2», заработавшая, 17,6 миллиона, и картина «Стиляги», сборы которой превысили 15 миллионов долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике