Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российский мультфильм номинирован на «Оскар»

      "Уборная история — любовная история»

      Петербургский мультипликатор Константин Бронзит, автор известного мультипликационного фильма "Алёша Попович и Тугарин Змей", попал в список номинантов на премию «Оскар». На кинонаграду американской Академии в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» выдвинут его 10-минутный фильм «Уборная история — любовная история».

      В основе сюжета мультфильма лежит реальная история. «Сама история стара как мир, удивляет зрителя необычное место, в котором она разворачивается», - говорит Бронзит. Действие происходит в общественном туалете. Девушка, которая работает там, каждый день обнаруживает у порога букеты цветов и после долгих поисков находит таинственного незнакомца, который, как оказалось, полюбил ее с первого взгляда. Мультик снят в черно-белых тонах, и только яркие цветы подчеркивают радость девушки и ее надежду на новую, счастливую жизнь.

      По словам аниматора, несмотря на то, что идея фильма довольно проста, работа над ним была достаточно сложной и длилась три года. В Бразилии на анимационном фестивале Anima Mundi эта работа уже была признана лучшим мультфильмом. Теперь мультфильм номинирован и на главную американскую награду. Мультипликатор считает, что номинация на «Оскар» - «это уже победа».

      За все годы существования премии Бронзит стал третьим российским анимационным режиссером, номинированным на эту высокую награду.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам nashfilm.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике