Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кустурица снимет фильм про мексиканского революционера

      Эмир Кустурица
      Эмир Кустурица

      Известный режиссер Эмир Кустурица готовится к съемкам фильма о легендарном мексиканском революционере Панчо Вилье. Название картины звучит как "Семь друзей Панчо Вильи и шестипалая женщина" (Seven Friends of Pancho Villa and the Woman With Six Fingers). В основу сценария положен роман Джеймса Карлоса Блэйка «Друзья Панчо Вильи».

      Как известно, один из лидеров Мексиканской революции начала прошлого века - Панчо Вилья в 1912 году сформировал кавалерийский отряд, участвовавший в подавлении контрреволюционного восстания вместе с правительственными войсками. Боролся с американцами во время их интервенции в Мексику. В 1916-1919 гг. вёл партизанскую борьбу против помещиков и правительства Каррансы. В 1920 году Панчо Вилья отошёл от революционного движения.

      Как отметил Кустурица: «Ещё будучи студентом, я восхищался Панчо Вильей. Смотрел тогда много мексиканских фильмов об этой революции и обожал их».

      Исполнитель главной роли еще не определен, но в качестве основного кандидата рассматривается известный испанский актер Хавьер Бардем (российский зритель может увидеть его в последнем фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона»).

      "Надеюсь, что у меня будет возможность поговорить с ним, но его участие в фильме еще не подтверждено", - сказал Кустурица.

      По словам режиссера, съемки начнутся в конце 2009 или в начале 2010 гг. и пройдут в Мексике, Испании и Сербии, а тем временем режиссер работает над сценарием совместно с Горданом Михичем, своим соавтором по «Времени цыган» и «Чёрной кошке, белому коту». Кустурица говорит, что бюджет ленты будет "максимально низким".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике