Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фестиваль японского кино пройдет в Хабаровске

      Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске совместно с Хабаровским краевым «Киноцирковым объединением» при поддержке Министерства культуры Хабаровского края с 20 по 22 марта в рамках фестиваля «Вишнёвый цвет - 2009» проводят фестиваль японского кино в г. Хабаровске.

      Во время фестиваля зрителям будут продемонстрированы две новых художественных картины: «Всегда: Закаты на Третьей улице» и «Что приносит снег» и мультипликационный фильм «Девочка, перепрыгнувшая время».

      По традиции фильмы покажут в кинотеатре «Совкино».

      Расписание сеансов:

      20 марта (пятница) – Открытие фестиваля

      18:00 - 18:30 Церемония открытия кинофестиваля
      18:30 - 21:00 Демонстрация фильма «Всегда: Закаты на Третьей улице»

      японское кино
      японское кино

      «Всегда: Закаты на Третьей улице»


      Рабочий квартал Токио, 1958 год – год, когда была построена Токийская телевизионная башня. Норифуми (Синъити Цуцуми) управляет крошечной автомастерской на Третьей улице в районе Юхи-мати (букв. «квартал Закатов»). Муцуко была бы не прочь у него поработать, но, по правде говоря, она рассчитывала на более солидное предприятие. Одна радость – сын Норифуми сообщает ей, что скоро у них в доме появится телевизор! Между тем владелец расположенной напротив кондитерской лавки Тягава (Хидэтака Ёсиока) с пьяных глаз соглашается взять на свое попечение мальчика-сироту Дзюнноскэ. Жители Третьей улицы радушно встречают новых соседей. Все в радостном возбуждении ожидают появление телевизора, да и Рождество не за горами… Проходят годы, и вдруг появляется отец Дзюнноскэ. Тягава уже привык смотреть на мальчика, как на собственного сына, но, заботясь о его будущем, он отсылает его с отцом…

      В основу фильма, имевшего огромный кассовый успех и получившего множество наград, положена популярная серия комиксов, разошедшихся в Японии тиражом в четырнадцать миллионов экземпляров. Японская академия киноискусства в 2006 г. присудила фильму высшие награды практически по всем номинациям (лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая операторская работа, лучшая музыка, лучшая мужская роль первого плана – Хидэтака Ёсиока, лучшая женская роль первого плана – Коюки и др.).

      21 марта (суббота)

      12:4014:30 «Девочка, перепрыгнувшая время».

      япоское кино
      япоское кино

      «Девочка, перепрыгнувшая время»


      Макото Конно была бы обычной школьницей, если б не случай, в результате которого она обрела способность путешествовать во времени. Теперь, перепрыгивая в прошлое, она может исполнить любой свой каприз, устранить любую помеху. Какие радужные перспективы!.. Увы, игры со временем таят немало опасностей. Ее лучший друг, Коскэ Цуда, попадает в неприятность из-за того, что Макото эгоистично изменила прошлое. Хорошо, что другой ее приятель, Тиаки Мамия, приходит на помощь! Неожиданно выясняется, что Тиаки явился из будущего благодаря «прыжку во времени». Макото влюблена в Тиаки, но он должен вернуться обратно в будущее. В день разлуки Тиаки и Макото клянутся встретиться вновь…

      В основе анимационного фильма, получившего высокую оценку критики и удостоенного множества наград, одноименный роман известного японского писателя-фантаста Ясутака Цуцуи.

      16:20 18:10 «Что приносит снег».

      японское кино
      японское кино

      «Что приносит снег»


      Манабу Ядзаки (Юсукэ Исэя) оказался плохим бизнесменом. Потеряв все, он возвращается из столицы в свой родной город Обихиро. Его старший брат Такэо (Коити Сато) управляет небольшой конюшней, в которой содержат лошадей для «банъэй кэйба» - популярных на Хоккайдо скачек с препятствиями, в которых лошадей запрягают в тяжелые сани. Такэо не простил Манабу за то, что тот уехал из родного города и бросил мать, страдающую старческим слабоумием. Манабу видит отражение своих неудач в судьбе лошади по имени Унрю – от нее тоже хотят избавиться из-за плохих результатов. Он отдает ее на попечение женщины-наездницы, которая пытается оправиться после провала на скачках. Работа в конюшне, будничные заботы и радости, знакомства с новыми людьми, все это помогает Манабу взглянуть в лицо своим слабостям и начать новую жизнь.

      Фильм удостоился четырех наград на 18-м международном кинофестивале в Токио.

      22 марта (воскресенье)

      12:4014:30 «Девочка, перепрыгнувшая время»
      16:2018:40 «Всегда: Закаты на Третьей улице»

      Вход на открытие фестиваля 20 марта только по приглашениям. Билеты на другие сеансы будут бесплатно распространяться кассой кинотеатра «Совкино» с 16 марта (понедельник). Так как количество билетов ограничено, то на 1 человека можно будет получить не более 2-х билетов в порядке общей очереди.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике