Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Неделя российского кино стартовала в Швеции

      «Фестиваль КиноРюрик»
      «Фестиваль КиноРюрик»

      В шведской столице началась неделя российского кино «Фестиваль КиноРюрик». Она проводится в десятый раз и будет проходить, кроме Стокгольма, в университетском городе Упсала. В гости к шведским любителям кино в этом году приехали режиссеры Карен Шахназаров и актер Виктор Сухоруков.

      Выступая на открытии «Фестиваля КиноРюрик», министр культуры Швеции в 2002 — 2006 г.г. Лейф Пагродски отметил, что шведскому зрителю предстоит лучше узнать российское кино. «Мы знаем имена Эзенштейна и Тарковского. Но необходимо смотреть больше хороших фильмов, чтобы знакомиться с жизнью современной России, чтобы уменьшить расстояние между нами», — подчеркнул он.

      В программе кинонедели — ленты «Зеркало» Андрея Тарковского, «Исчезнувшая империя» и «Курьер» Карена Шахназарова, «Пассажирка» Станислава Говорухина, «Русалка» Анны Меликян, «Мы из будущего» Андрея Малюкова, «Нижняя Каледония» Юлии Колесник, «Плюс один» Оксаны Бычковой, «Агитбригада «Бей врага!» Виталия Мельникова и другие фильмы.

      «Мы привезли великолепное кино большой страны, совершенно новое. Ложки, балалайки, матрешки — это сувенирный подход к России. Она другая, она страстней», — сказал Виктор Сухоруков, который также признался, что недавно пересмотрел фильмы легендарного шведского режиссера Ингмара Бергмана.

      «Таких фестивалей не так много в мире. Для нас очень важно иметь возможность показать свои ленты. Мы не знаем современное шведского кино, как и они не знают нас», — отметил Карен Шахназаров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам itar-tass.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике