Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фильм о грузино-осетинском конфликте покажут по ТВ

      «Олимпиус Инферно»
      «Олимпиус Инферно»

      Фильм Игоря Волошина «Олимпиус Инферно», посвященный событиям августовского военного конфликта между Южной Осетией и Грузией, будет показан по Первому телеканалу 29 марта в 21:45. Главные роли в художественном фильме исполнили Дэвид Генри и Полина Филоненко.

      Лента российского производства, основанная на военных событиях в Южной Осетии прошлого года, сделана в духе приключенческих фильмов о Джейсоне Борне, сообщил источник Первого канала агентству Reuters. По сюжету фильма американский энтомолог, родившийся в России, незадолго до военного конфликта приезжает в Южную Осетию ради съемки фильма о редком виде бабочек. Там он знакомится с журналисткой Женей. В одну из следующих ночей в Осетию вторгаются грузинские войска. Камеры Майкла снимают начало операции. Западные же СМИ утверждают, что войну начала Россия. Герои фильма понимают, что в их руках редкие кадры, которые могут поставить точку в информационной войне. Но сперва им предстоит выбраться из оккупированного Цхинвала.

      Режиссер Игорь Волошин, известный по прошлогоднему фильму «Нирвана», рассказывает, что перед съемками фильма он со сценаристом просматривали всю хронику событий в Осетии, расспрашивали очевидцев, чтобы быть в теме конфликта. «Некоторые сцены мы сделали максимально приближенно к реальности, реконструируя по видеозаписям. Некоторые эпизоды реставрированы из записей очевидцев в YouTube», - рассказал режиссер

      Волошин считает, что его фильм должен пролить свет на то, кто стал агрессором в августовском грузино-осетинском конфликте. «Если вы посмотрите на факты военных действий, вы поймете, что войну начала Грузия», - утверждает режиссер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам video.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике