Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вера Глаголева завершает работу над фильмом «Одна война»

      «Одна война»
      «Одна война»

      Режиссер и актриса Вера Глаголева завершает работу над новой картиной «Одна война». Фильм по сценарию Марины Сасиной рассказывает о судьбах пятерых женщин, чьи дети рождены во время войны от немцев-оккупантов и которые живут на одном из островов Ладожского озера под присмотром охранника. Победа в войне несет им и счастье, и горе. Они боятся разлуки с детьми и репрессий.

      Съемки фильма уже закончены. Сейчас на «Мосфильме» идет речевое озвучивание картины.

      «Остров – это пространство не закрытое, а открытое, продуваемое всеми ветрами. И в то же время оттуда не убежать. А это хорошая метафора для нашего фильма, - рассказала Глаголева. - Кроме того, дети главных героинь рождены от оккупантов. Поэтому их должны были изолировать от общества. Наконец, это не моя придумка. Историю с островом придумала Марина Сасина. А я восприняла ее как данность. Снимали мы картину в Карелии. И, конечно, суровая северная природа нам очень помогла. Подчеркнула атмосферу одиночества этих женщин».

      По словам режиссера в ходе подготовки картины очень большой кастинг. «Мы, наверное, месяца два занимались отбором актеров. И могу сказать, что не было ни одной актрисы, которая бы не выразила свое восхищение сценарием. Абсолютно все были потрясены, что в сценарии есть женские образы, которые точно прописаны. И есть истории, которые интересно прожить».

      В фильме замечательный актерский состав: Наталья Кудряшова, Юлия Мельникова, Анна Нахапетова, Наталья Суркова. «Мне кажется, что актерские работы в фильме однозначно получились», - призналась Глаголева.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам mosfilm.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике