Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гудини станет шпионом

      Гарри Гудини
      Гарри Гудини

      Киностудия Summit Entertainment приобрела права на экранизацию книги Уильяма Калуша и Ларри Сломана «Тайная жизнь Гудини. Создание первого американского супергероя». Утверждается, что новый фильм не будет очередной попыткой изложить биографию иллюзиониста, но станет триллером, в котором главный герой будет отчасти Индианой Джонсом, отчасти Шерлоком Холмсом.

      В исходном произведении, опубликованном в 2006 году, знаменитый иллюзионист Гарри Гудини представлен британским шпионом, действовавшем, в том числе, в предреволюционной России. Будучи действительно великим иллюзионистом, он занимался разоблачением мошенников, проводящих спиритические сеансы. Как полагают авторы, именно местью со стороны лжемедиумов объясняется внезапная смерть Гудини.

      Попытки перенести на экран события жизни Гарри Гудини предпринимались в Голливуде неоднократно. Так, в 1953 году вышел фильм «Гудини», главные роли в котором играли Тони Кертис и Дженет Ли. Последней экранизацией стала картина 2008 года «Смертельный номер». В ней снимались Гай Пирс и Кэтрин Зета-Джонс.

      Напомним, что настоящее имя Гарри Гудини Эрих Вайс. Он родился в 1874 году в семье раввина в Будапеште. Его родители иммигрировали в США в 1878. С 10 лет будущий маг начал выступать публично, демонстрируя простые карточные фокусы. В начале 90-х годов XIX века он взял себе всем известный ныне псевдоним. В своей карьере он практиковал эффектные трюки, свидетелями которых могли быть сотни зрителей или простых зевак. Скончался Гудини в 1926 году. Обстоятельства его смерти вызывают много споров до сих пор.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам THR и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике