Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фильм «Китайская бабушка» снимут на «Мосфильме»

      Владимир Тумаев
      Владимир Тумаев

      В третьем павильоне «Мосфильме» идет строительство декораций для фильма Владимира Тумаева «Китайская бабушка». Все события фильма разворачиваются в маленьком провинциальном городке, во дворе старого, давно не ремонтировавшегося дома. По сюжету герои фильма - небогатые люди, пенсионеры, живущие на одну пенсию. И все их мысли заняты тем, как выжить. Пока к одной из героинь не приезжает сестра. Она увлечена китайской культурой, изучает фэншуй, любит все эти благовония, шелка. Поселившись в доме, она переворачивает жизнь этих стариков и превращает ее в праздник. Поэтому фильм и называется «Китайская бабушка».

      Молодых героев в фильме нет. Как сказал оператор картины: «У нас город забытых стариков. Город, куда не приезжают дети, не привозят внуков. Это старики, которые никому не нужны. И декорация у нас тоже работает на эту идею. Это старенький дом, старенький двор, с верандами, кое-как сбитыми из старых оконных рам. В квартирах ремонт не делался по 20 лет. А во дворе растет сухое дерево. И даже скопившийся мусор будет говорить о том, что время уходит, уходит жизнь».

      Правда, потом, с приездом китайской бабушки ситуация во дворе меняется. И даже дерево начинает цвести. С деревом, кстати, связан целый сюжет. Одной из соседок оно закрывает солнце, и она поливает его кипятком из чайника, чтобы дерево сгнило. И пишет письма в инстанции, чтобы его спилили. А приехавшая бабушка, напротив, ухаживает за ним, повязывает на него какие-то ленточки, и в финале оно расцветает…

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам mosfilm.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике