Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Трехмерные легенды Walt Disney

      Кадр из мультфильма «Красавица и чудовище»
      Кадр из мультфильма «Красавица и чудовище»

      Компания Walt Disney обнародовала график премьер стереоскопических версий знаменитых анимационных фильмов. Как сообщает ресурс Comingsoon.net со ссылкой на пресс-релиз, 2 октября 2009 года в ограниченный прокат будут выпущены мультфильмы «История игрушек» и «История игрушек 2». К этой же дате будет приурочен выход первого трейлера третьей серии мультфильма.

      12 февраля 2010 года состоится премьера 3D-версии «Красавицы и Чудовища». Фрагмент мультфильма был показан 31 марта на выставке ShoWest и вызвал восторженные отзывы зрителей. Напомним, что перечисленные выше анимационные фильмы изначально были сняты в обычном формате, а затем усилиями специалистов Walt Disney и Pixar переведены в трехмерный.

      «История игрушек», вышедшая в 1995 году, стала первым мультфильмом, созданным с использованием трехмерных компьютерных моделей, и первым полнометражным проектом Pixar. Продолжение было выпущено в 1999 году. Обе картины снимал обладатель премии «Оскар» Джон Лассетер.

      Анимационный фильм «Красавица и чудовище», снятый в традиционном диснеевском стиле, вышел на экраны в 1991 году. Картина претендовала на премию «Оскар» в категории «лучший фильм года», но уступила награду фильму «Молчание ягнят». Тем не менее, «Красавица и чудовище» стал первым полнометражным мультфильмом, удостоенным «Золотого глобуса» в номинации «лучший мюзикл или комедия».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Comingsoon.net и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике