Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В прокат вышла мелодрама «Океан»

      «Океан»
      «Океан»

      Эффектная картина Михаила Косырева-Нестерова интересна тем, что это первый русский проект, снятый совместно с кубинскими кинематографистами. Поскольку фильм во многом построен на пейзажах острова Свободы, картинка косыревского «Океана» напоминает фотосессии из глянцевых журналов про туризм. Ну а романтический сюжет подходит тут очень кстати, поскольку в жарких странах и человеческие страсти должны кипеть от всей души.

      Главный герой ленты по имени Джоэл вырос в семье бедных рыбаков и полюбил девушку, которую прочат в невесты богатому пограничнику. Для того, чтобы справиться с психологической травмой, Джоэл отправляется в Гавану, где решает стать боксером и, наконец, разбогатеть.

      «Там смесь актеров и неактеров. Роль матери играла сильная кубинская актриса. Но актеров многие не знают, и они не могут выехать из страны, - рассказал режиссер. - Мы хотели снять фильм-дыхание, то что чувствуешь, то и снимаешь в этот момент. Я думаю эта работа даже сложнее, чем работа с блокбастером, так как все незапланированно».

      Михаил Косырев-Нестеров последний раз снимал свою курсовую работу в 1991 году. Первая картина после ВГИКа снималась 5 лет, но а потом начались проблемы в российском кинематографе. «Чтобы снимать кино мне нужен позитив, поэтому я выбрал Кубу, где он есть. Я продюсировал документальные фильмы и позже уехал на год в Индию. Там снимал индийцев, у которых большая энергетика», - признался режиссер.

      Основная музыка в фильме кубинская. Права на нее были специально приобретены. «Была история, которая адаптировалась на Кубе. Восприятие кубинцев сильно отличается от русских, в начале фильма они сильно смеялись над текстом в сценарии, для них он был неестественен. При съемках актеры много ругались матом и нам пришлось его вырезать, и, возможно, русский перевод не смог полностью передать атмосферу фильма. Испанцам или даже гаванцам фильм был бы ближе и понятней», - признался Косырев-Нестеров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinokaif.europaplus.ru и rudata.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике