Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Комедия «Рок волна» выходит в прокат

      Кадр из фильма «Рок волна»
      Кадр из фильма «Рок волна»

      Английский режиссер Ричард Кертис подарил нам «Дневник Бриджет Джонс» и «Реальную любовь». Романтика, авантюризм, молодежный задор – вот стихия его фильмов. Динамику движения Кертиса от романтических настроений в сторону фонтанирующего чувства радости и наслаждения жизнью подтверждает его новый фильм «Рок волна», который выходит на экраны 30 апреля 2009.

      Конечно, герои «Рок волны» тоже влюбляются, страдают и оживают, получив взаимность. Но не это главное в их жизни. Главное — возможность жить по своим законам, веселиться и веселить, радоваться жизни и зажигать. Последнее они ой как умеют, ведь наши герои — ди-джеи запрещенной радиостанции, расположенной на дрейфующем по заливам Англии корабле. И вся Англия зажигается от их музыки, речей и настроений. Что, правда, вызывает недовольство правительства.

      В демонстрации темы противостояния серых пиджаков с вольнодумцами наш зритель легко проведет аналогию со «Стилягами» Тодоровского. И будет прав, но только частично. Потому что «Рок волна» намного шире, ярче, интереснее. Кертис выводит на сцену целую группу персонажей, у каждого из которых: свой, особенный характер, образ и задача. Характеры взаимодействуют друг с другом, вступают в конфликты, ссорятся, мирятся, и всё это на фоне общей атмосферы свободы.

      Английские стиляги, действительно, интересны: они не только напиваются, но и устраивают мальчишники в духе «Биттлз», играют в разные интеллектуальные игры, фонтанируют идеями.

      Кульминацией фильма становится драматический момент катастрофического затопления корабля радио-пиратов, которые с ужасом понимают, что правительство не собирается спасать их от гибели. Герои прощаются с жизнью и друг с другом, проклиная ненавистное правительство в серых пиджаках. Как вдруг на горизонте они замечают какое-то движение: лодку, еще лодку, и еще, и еще сотни лодок! Вся Англия, несмотря на противодействие правительства, бросилась спасать своих кумиров. Кто на чем: моторные лодки, надувные, пироги, прогулочные яхты... И тогда ди-джеи в полной мере поняли, что они любимы, нужны.

      Фильм «Рок волна» как сами персонажи, как и их радиостанция, легко, феерично, ярко и остроумно несет задор, радость, упоение жизнью. Кстати, именно такой фильм как никогда нужен во время экономического, духовного и морального кризиса.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике