Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Советские мультгерои появятся в книжках

      герои советских мультфильмов
      герои советских мультфильмов

      ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм»» и издательство АСТ заключили договор о праве использования кадров знаменитых советских мультипликационных фильмов, таких как «Ну, погоди!», «Трое из Простоквашино» и других в печатной и иной продукции издательства.

      Как сообщает газета «Коммерсант», согласно условиям контракта, первые 2 года фильмофонд будет получать фиксированную сумму, а в дальнейшем - процент от продаж книг.

      Первые книги АСТ начнет выпускать в сентябре вместе с видеодисками. «Фактически мы будем выпускать книжки с покадровой разверсткой и точными текстами сценария мультфильма»,— пояснил финансовый директор АСТ Олег Бартенев. По прогнозам, годовые продажи книг по мотивам мультфильмов к 2012 году могут составить до 10 миллионов долларов.

      «Коммерсант» уточняет, что в коллекцию «Союзмультфильма» входит 1 379 анимационных фильмов. В 2001 году Высший арбитражный суд России признал ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм»» правопреемником советской киностудии «Союзмультфильм. Продажи прав на трансляцию мультфильмов на телеканалах оцениваются в 100-300 тысяч долларов ежегодно.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике