Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фильм Тарас Бульба стал самой кассовой экранизацией русской классики.

      Кадр из фильма «Тарас Бульба»
      Кадр из фильма «Тарас Бульба»

      Исторический блокбастер Владимира Бортко «Тарас Бульба» со 2 по 19 апреля 2009 года включительно собрал 544 млн. рублей. Сборы фильма в России составили 487 млн. рублей, на Украине – 55 млн. рублей. Это второй результат по итогам 2009 года в России и третий на Украине. Кроме того, «Тарас Бульба» стал самой кассовой экранизацией русской классики.

      Фильм снят по мотивам повести Николая Гоголя «Tapac Бульба». Картина рассказывает о тяжелом периоде в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу c Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую принцессу и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю...

      Надо сказать, что анализ аудитории фильма показал важную тенденцию. Значимость поднятой темы, масштабность съёмок, высокое мастерство режиссуры и актерских работ привлекли в кинотеатры не только молодежь, но и более взрослую аудиторию.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике