Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Опальный китайский режиссер претендует на «Пальмовую ветвь»

      Лоу Йе
      Лоу Йе

      Известный китайский режиссер Лоу Йе, которому было запрещено работать на родине после того, как в 2006 году его фильм «Летний дворец» попал без одобрения китайских властей в основной конкурс Каннского кинофестиваля, вновь примет участие в состязании за «Пальмовую ветвь».

      В списке претендентов на главную награду, оглашенном 23 апреля на специальной пресс-конференции, значится его фильм «Весенняя лихорадка». О самой картине известно очень мало, организаторы фестиваля не сообщили дополнительных деталей.

      Продюсер фильма, с которым удалось связаться репортерам AP, лишь уточнил, что лента монтировалась в Париже. О реакции китайского Бюро по кинематографии регламентирующего участие в международных конкурсах, пока ничего неизвестно.

      Конкурсная программа 62-го Каннского кинофестиваля уже получила шутливую характеристику «состязание ветеранов». Среди претендентов на основную награду четыре обладателя «Пальмовой ветви» - Квентин Тарантино с фильмом «Бесславные ублюдки», Кен Лоач с картиной «В поисках Эрика», создательница «Пианино» Джейн Кэмпион с фильмом «Сияющая звезда» и Ларс фон Триер с «Антихристом».

      Кроме них в состязании примут участие Педро Альмодовар, Михаэль Ханеке, Пак Чен-Вук, Энг Ли и другие прославленные режиссеры. Российские картины участвуют лишь во внеконкурсной программе «Особый взгляд». Наша страна будет представлена фильмами Николая Хомерики и Павла Лунгина.

      Кинофестиваль откроется 13 мая показом анимационного фильма «Вверх», созданного силами Pixar и Walt Disney. Жюри возглавляет знаменитая французская актриса Изабель Юппер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам AP и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике