Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Операция «Мертвый снег» — зомби по Норвежски

      Кадр из фильма «Операция «Мертвый снег»
      Кадр из фильма «Операция «Мертвый снег»

      7 мая 2009 года в российский прокат выходит фильм «Операция «Мертвый снег», созданный по простому рецепту - берём группу в меру отвязных молодых людей и отсылаем их в какое-нибудь отдалённое местечко.

      Покататься на лыжах — милое дело, тем более когда прекрасная погода, солнце, прозрачнейший воздух и слепящий снег. Далее: в горах находятся заброшенные казармы так называемой айнзатц-группы (были такие подразделения СС во время Второй мировой войны), так как действие фильма происходит в Норвегии.

      В традиционном раскладе есть несколько симпатичных моментов. Во-первых, это полнометражный дебют на «большом экране» режиссёра Томми Виркола. Во-вторых, так, как снимают кино норвежцы, сейчас в мире не снимает никто. Кроме того, природа, кажется, абсолютно не реагирует на кровопускания СС-зомби и жуткие крики юношей и девушек, и всё так же по-скандинавски прекрасна, как и тысячи лет назад. И третий момент. Российские кинематографисты немало копий сломали, споря о том, как обогнать и перегнать Голливуд. Норвежцы ни с кем не спорили, а просто потоптались на чужой территории, где-то подморозили, присыпали снежком, где-то смачно плеснули «клюквенным соком», где-то нагнали страху, где-то подпустили постмодернистской иронии. То есть, не мудрствуя лукаво и не особенно напрягаясь, сделали довольно качественный продукт в своём жанре. Результат — признание и неплохие коммерческие перспективы в мировом прокате.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике