Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Одинокий рейнджер»: новая попытка экранизации

      Кадр из сериала 1949 г.
      Кадр из сериала 1949 г. "Одинокий рейнджер"

      Постановщик фильмов «Гарри Поттер и кубок огня» и «Принц Персии: Пески времени» Майк Ньюэлл назначен режиссером многообещающего проекта «Одинокий рейнджер», очередной попытки перенести на большой экран героя одноименной радиопостановки и телевизионного сериала.

      Как известно, производством фильма займется Джерри Брукхаймер, который известен монументальным подходом к курируемым им проектам, видимо он и перетянул британского режиссера к себе на новый долгострой. Сценаристами будут авторы трилогии «Пираты Карибского моря» и мультфильма «Шрек» Тед Эллиот и Терри Россио , а одну из ролей в фильме сыграет Джонни Депп.

      В основе сюжета - техасский рейнджер, выживший после перестрелки с бандой головорезов. Его нашел и выходил индеец по имени Тонто. После того, как рейнджер более-менее пришел в себя, он при помощи своего нового индейского друга решил, прикрыв лицо маской и верхом на белом коне по кличке Сильвер, отомстить сначала своим обидчикам, а впоследствии и любому другому бандиту, попавшемуся ему на пути.

      «Одинокий рейнджер» начал свою жизнь в середине тридцатых годов в виде радиопостановки. Благодаря своей невероятной популярности, шоу уже к 1938 году смогло перерасти в полноценный телесериал, с переменным успехом шедший на американском телевидении в течение нескольких десятилетий, не говоря уж о хороших продажах сопутствующих товаров в виде комиксов и игрушек. Фраза главного героя «Вперед, Сильвер» и вовсе стала классической.

      Усилия внятно адаптировать сериал для кинопроката предпринимались неоднократно, достаточно вспомнить известную картину «Одинокий рейнджер и город золота». Последней попыткой такого рода стала «Легенда об одиноком рейнджере» Уильяма А. Фрейкера, крайне негативно принятая публикой и критиками, несмотря на операторскую работу классика мирового кино Ласло Ковача и музыкальное сопровождение Джона Барри. В 2003 году был снят полнометражный телевизионный фильм «Одинокий рейнджер», также не снискавший успеха у зрителей.

      На счету Ньюэлла такие крупные хиты, как «Четыре свадьбы и одни похороны», «Донни Браско», «Управляя полетами», «Улыбка Моны Лизы» и бесчисленное число телевизионных лент. В свое время к проекту привлекались авторы сценария «Двенадцати обезьян» Дэвид и Джанет Пиплз, а также режиссер Джонатан Мостоу. Главную роль пророчили Джорджа Клуни, проявившему интерес к фильму. В мае 2007 года права на «Одинокого рейнджера» для Walt Disney Pictures приобрел Джерри Брукхаймер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам портала kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике