Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      C 14 мая в кинотеатрах начнется «Битва за планету Терра»

      Кадр из фильма «Битва за планету Терра»
      Кадр из фильма «Битва за планету Терра»

      14 мая на экраны выходит анимационный фильм «Битва за планету Терра» - продукт весьма неожиданный и любопытный. Эта философско-приключенческая сага для детей и взрослых, выполненная в формате 3D, - весенний подарок от режиссера Аристомениса Тсирбаса и сценариста Эвана Спилиотопоулоса.

      Жизнь на планете Терра благополучна и беззаботна. Люди не могли не позариться на этот райский уголок в глубинах космоса. К тому же, они уже погубили Землю - на ней произошла мощная экологическая катастрофа, развязали войну с Марсом и Венерой и убедились, что их существование там невозможно. Земляне намерены бороться за выживание своего вида. Однако террианцы обладают гораздо более мощной военной и, как выясняется, душевной силой.

      История в «Битве за планету Терра» многослойная. При первоочередной ориентации авторов на создание впечатляющих батальных сцен, они внимательно прописывают взаимоотношения между героями. В картине много говорящих деталей, которые лишают диалоги привычной значимости. Видеоряд апеллирует к эмоциям зрителей - к их ощущениям, а не к рацио. Во время войны, когда жизнь каждого под угрозой, на первый план выходят чувства, объединяющие всех обитателей галактики. Именно любовь, дружба, долг и благодарность могут спасти всех от вымирания. «Битва за планету Терра» - фильм о созидании, а не о разрушении.

      Помимо крепкого сюжета «Битва за планету Терра» обладает рядом иных достоинств. В частности, впечатляющей реализацией истории в формате 3D и качественным соотнесением картинки со звуком. Использование новых, трехмерных, технологий при создании анимационного фильма возвращает создателей к первоистокам - заставляет вспомнить, что кино - визуальное искусство. «Битва за планету Терра» интересна обилием панорамных видов, прорисованных с вниманием и любовью. Крупные планы в формате 3D становятся еще больше, еще ближе к зрителям, что требует особой аккуратности авторов в их использовании. Создатели «Битвы за планету Терра» выдерживают правильный баланс - эффект присутствия ничуть не утомляет. Кроме того, чувствуется, что была проведена колоссальная работа над аудиорядом. Каждый объект обладает индивидуальным звуком, гармонично соотносящимся с визуальным образом.

      «Битва за планету Терра» - продукт, в котором равнозначно сильными являются техническая и художественная стороны. Это делает картину одинаково интересной как для детей, так и для их родителей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике