Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сэмюэл Л. Джексон готовится к съемкам в фильме о сомалийских пиратах

      Эндрю Мвангура
      Эндрю Мвангура

      Джек Воробей – не единственный пират, интересующий Голливуд. Сомалийские пираты тоже отвоевали себе место в истории кино. Компания Сэмюэла Л. Джексона Uppity Films объединилась с H20 Motion Pictures, чтобы приобрести права на историю жизни Эндрю Мвангуры, кенийского эксперта по пиратству и переговорщика.

      Джексон собирается сыграть в фильме главную роль. Мвангура – журналист и бортовой механик возглавляет программу помощи мореплавателям в Восточной Африке. За свои труды Мвангура не получает ни единого цента: его предприятие носит некоммерческий характер, а на жизнь Эндрю зарабатывает журналистикой.

      Недавно, благодаря Эндрю Мвангуре была освобождена команда украинского корабля «Фаина». Цена, которую запросили пираты, оказалась высока – 3,4 миллиона долларов. Сразу после инцидента, глава H20 Motion Pictures Андрас Хамори провёл переговоры с Мвангурой и получил разрешение на съёмку фильма о нём. Сэмюэл Л. Джексон планирует лично сыграть переговорщика.

      Прошлой осенью Эндрю Мвангура был арестован - кенийские власти подозревали его в пособничестве пиратам. Произошло это сразу после захвата «Фаины». Но вскоре Мвангуру отпустили, не найдя доказательств его вины. Тем не менее почти всегда именно он первым распространяет информацию о захвате того или иного судна.

      «Эндрю завоевал доверие как пиратов, так и владельцев судна и его преданность команде, оказавшейся в заложниках, помогла спасти всех людей», - считает продюсер Хамори. Продюсер раньше работал с Сэмюэлем Джексоном над «Формулой 51», а сейчас вместе со звездой «Криминального чтива» готовит экранизацию романа Дж. Г. Бэлларда «Сошедшие с ума».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике