Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мультфильм «Вверх» — на экранах с 28 мая

      Кадр из мультфильма «Вверх»
      Кадр из мультфильма «Вверх»

      28 мая 2009 года в российский прокат выходит мультфильм «Вверх» - новая фантастическая комедии режиссёра Пита Доктера. Мультфильм «Вверх» удостоился чести открывать официальную программу 62-го Каннского международного кинофестиваля.

      «Я очень горжусь тем, что «Вверх» - десятый фильм Pixar», говорит Джон Лассетер, исполнительный продюсер фильма и ведущий креативный директор студий Walt Disney и Pixar Animation. «По-моему, это самый смешной из наших фильмов, и к тому же один из самых красивых. У нас удивительный главный герой. Карлу Фредриксену 78 лет, он путешествует по свету в летающем аппарате, сделанном собственными руками, но по-прежнему обедает ровно в 3:30, и ни минутой позднее. Это совершенно нетипичный герой для приключенческого фильма».

      Режиссёром фильма стал Пит Доктер, заслуженный ветеран Pixar, пришедший на студию в 1990 году – он был третьим аниматором, взятым на борт этого корабля. Вместе с Лассетером и Эндрю Стэнтоном Доктер работал над сценарием и персонажами «Истории игрушек», первой полнометражной картины Pixar. На этой же картине он работал старшим аниматором. Он занимался раскадровкой «Приключений Флика» и написал первый синопсис «Истории игрушек 2».

      Режиссёрским дебютом Доктера стала «Корпорация монстров», получившая номинацию на «Оскар» в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм». Доктер – один из тех людей, что вносят главный творческий вклад в работу студии. Свою вторую номинацию на «Оскар» он получил за оригинальный сценарий к фильму «ВАЛЛ-И», снятому совместно студиями Pixar и Disney.

      «Лично я считаю, что фильм сделан не зря, если ты возвращаешься домой и продолжаешь думать о нём», - говорит Доктер. «Ты выходишь из кинотеатра, но думаешь о фильме и через день, и через год. Чтобы фильм так воздействовал на тебя, в него должны быть вложены настоящие чувства, он должен как-то резонировать с твоей собственной жизнью. И тогда, даже если на экране жуки или монстры, ты отождествляешь с этими персонажами себя и разделяешь их переживания. Очень важно создать эту эмоциональную привязанность к героям фильма. Кроме чувства юмора, надо иметь и сердце», - говорит Лассетер.

      Создатели фильма вложили немало сердца в описание любви Карла к его покойной жене и дружбы Карла и Рассела. В результате Карл понимает, что главную радость в жизни обретаешь не от путешествий или великих свершений, а от повседневного общения с друзьями и любимыми.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике