Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Открылся 62-й Каннский кинофестиваль

      Красная дорожка Каннского кинофестиваля
      Красная дорожка Каннского кинофестиваля

      13 мая показом мультипликационного фильма студии Pixar «Вверх» открылся 62-й Каннский кинофестиваль.

      В состязании за главные его призы примут участие маститые кинематографисты, среди которых Ларс фон Триер, Педро Альмодовар, Джейн Кэмпион, Энг Ли, Михаэль Ханеке, Пак Чхан-Ук, Квентин Тарантино и другие.

      Российские картины в основном конкурсе участия не принимают. В программе «Особый взгляд» представлены фильмы Николая Хомерики «Сказка про темноту» и Павла Лунгина «Царь». Оба режиссера - не новички в Каннах. Фильм Хомерики «Вдвоем» получил в 2005 году вторую премию в конкурсной программе «Синефондасьон». Что касается Павла Лунгина, то он в 1990 году был удостоен специального приза за режиссуру фильма «Такси-блюз».

      Обладатель одного из почетных призов был известен заранее. Речь идет о знаменитом голливудском актере и режиссере Клинте Иствуде. Он удостоен специальной «Золотой пальмовой ветви» с формулировкой «в знак почтения перед великолепным талантом в зените его развития».

      Каннское жюри в этом году возглавляет известная французская актриса Изабель Юппер. Фестиваль продолжит свою работу до 24 мая.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике