Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Оливер Стоун снимет фильм о секте Чарльза Мэнсона

      Чарльз Мэнсон
      Чарльз Мэнсон

      Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун ведет переговоры с Винсентом Баглиози об экранизации его книги «Helter Skelter», в которой рассказывается о деле Чарльза Мэнсона и его секты.

      Термином «Helter Skelter» сам Мэнсон обозначал апокалиптическую войну, которая, по его мнению, должна начаться между черной и белой расами.

      74-летний Мэнсон отбывает пожизненное заключение в тюрьме штата Калифорния в городе Коркоран, в 240 километрах к северо-западу от Лос-Анджелеса.

      «Семья», созданная Мэнсоном коммуна-секта, в общей сложности совершила в 1969 году шесть убийств, в частности от рук преступников погибла актриса Шэрон Тейт, находившаяся на восьмом месяце беременности супруга кинорежиссера Романа Полански.

      Совершенные «Семьей» убийства были призваны стать началом всемирной войны со злом. Мэнсону 11 раз отказывали в досрочном освобождении. Очередная попытка добиться его будет предпринята его адвокатами лишь в 2012 году.

      Винсент Баглиози был прокурором на процессе по делу Мэнсона. Если переговоры со Стоуном завершатся успешно, то эта картина станет первым полнометражным фильмом о секте Мэнсона. Ранее были выпущены два телевизионных фильма.

      Оливер Стоун известен своими фильмами-расследованиями. В частности, он снял картину «JFK», в которой изложил свою версию убийства президента Кеннеди.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике