Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Неонуар на российских экранах

      Кадр из фильма «Дзифт»
      Кадр из фильма «Дзифт»

      21 мая 2009 года в российский прокат вышел болгарский фильм «Дзифт» режиссера Явора Гырдева. Ленту уже назвали соцреалистическим неонуаром, со всеми обязательными для этого жанра составляющими: роковой красоткой, советскими песнями и софийским социалистическим дном.

      «Дзифт» – дебют Явора Гырдева в большом кино, надо сказать, очень удачный. Картина получила приз за лучшую режиссуру на ММКФ 2008, а на фестивале в Торонто привлекла внимание американских продюсеров, которые теперь обсуждают с Гырдевым перспективы его работы в Голливуде.

      А между тем Явор Гырдев – очень успешный театральный режиссер, поставивший Жана Жене и Хайнера Мюллера, Петера Вайса и Достоевского, Людмилу Петрушевскую и Ивана Вырыпаева, получивший немало театральных наград и показавший в Москве очень стильный спектакль «Человек-подушка».

      Действие фильма длится ровно одну ночь. Главный герой по кличке Мотылек выходит из тюрьмы после пятнадцати лет отсидки по ложному обвинению. Сел он еще во время войны, а вышел в тоталитарную Болгарию 60-х. Несмотря на изменившийся мир, он хочет закончить старые дела. Для этого Мотыльку приходится встретиться с множеством странных и опасных персонажей.

      Фильм, как и положено настоящему нуару - рывок героя - сквозь любовь, деньги и предательство - к смерти. Саундтреком к этому путешествию оказываются родные советские песни, что придает происходящему еще более смешной и жуткий оттенок.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике