Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      30 июля в прокат выходит «Кислород»

      Режиссер Иван Вырыпаев
      Режиссер Иван Вырыпаев

      Новая картина драматурга, режиссера театра и кино Ивана Вырыпаева «Кислород» вошла в конкурсную программу «Кинотавра». В российский прокат фильм выйдет 30 июля 2009 года.

      «Кислород» - кино для тех, кто хочет осмыслить свою жизнь. Для тех, кто не удовлетворен ответами на вечные вопросы. Для тех, кто ищет, кто сомневается. Но этот фильм не дает ответов, он лишь увеличивает число вопросов. Ведь с вопросов-то все и начинается. Без попыток осознать свою жизнь, любовь, веру невозможно жить, как и без кислорода. Иначе – задохнешься.

      Вот что говорит создетель «Кислорода»: «Фильм «Кислород» - это очень трудная по производству картина. Чего в ней только нет: и компьютерная графика, и уникальный монтаж, и анимация. Картина снималась на пленку, цифру и фотоаппарат. Конечно, если бы это был мой первый фильм, я бы не справился. После «Эйфории» я получил хоть какое-то знание кинопроизводства. А, главное, приобрел спокойствие. «Кислород» – это ручная работа, выполненная командой специалистов, среди которых я самый непрофессиональный. Фильм не мой, а всей нашей команды».

      «Я не думаю, что жанр «Кислорода» - «притча в стиле реп». Наверное, этот ярлык оттого и возник, что невозможно определить жанр этой картины. Это нормальный художественный фильм. Просто он рассказан в клиповой манере, а разве сегодня клиповый язык – это что-то необычное или новое? То, что фильм снимался в разных странах, обусловлено художественной задачей. По сюжету ленты, думаю, все будет понятно. Кстати, это не так дорого. Если уметь снимать быстро и по-шпионски. Но и спасибо продюсерам, конечно, за понимание и щедрость», - говорит режиссер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике