Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сериал «Братья Карамазовы» стартует завтра на ТВ

      сериал «Братья Карамазовы»
      сериал «Братья Карамазовы»

      27 мая в эфире Первого канала долгожданная премьера художественного сериала Юрия Мороза «Братья Карамазовы» по одноименному роману Ф. М. Достоевского.

      «Братья Карамазовы» - своеобразный пик, вершина для самого Достоевского, и до сих пор неразгаданная книга с множеством аллюзий. Достоевского всегда волновали основополагающие вопросы человеческого бытия: герои его романов бесконечно спорят о добре и зле, о вере и безбожии, о жизни и смерти. О будущем справедливом устройстве общества. Поэтому роман великого писателя вызывает интерес на протяжении многих десятилетий и жаркие споры, которые продолжаются и поныне.

      История семьи Карамазовых не раз уже попадала в поле зрения кинематографистов. Самыми известными экранизациями стали одноименная американская картина с Юлом Бриннером (1958) и советский трехсерийный фильм Ивана Пырьева (1969).

      Новая экранизация, по замыслу авторов проекта, раскрывает роман более полно. Режиссером проекта выступил Юрий Мороз («Апостол»). Новыми братьями Карамазовыми стали Анатолий Белый, Александр Голубев и Сергей Горобченко. Также в проекте приняли участие Сергей Колтаков, Павел Деревянко, Елена Лядова.

      Съемки многосерийного фильма «Братья Карамазовы» велись не один год и проходили в Минске, Москве, Россоши (там снимали Мокрое). Специально для картины строили декорации, специально шили костюмы. Снимали в Ленинских горках (бывшая усадьба Мамонтовых), в усадьбе князей Трубецких (сейчас - «НИИ природы»).

      «Я находился в более выгодных условиях, чем Пырьев, - прокомментировал творческое событие Юрий Мороз. - Он мог рассчитывать на трехсерийный формат, при котором неизбежно пришлось делать выдержку из романа. Принципиально важным было сохранить все линии романа. Я давно хотел экранизировать именно Карамазовых, самую загадочную книгу Достоевского. Главным и наиболее актуальным для себя я определил мотив искушения, проходящий через весь роман. Это испытание, которым подвергаются все его герои. Поэтому сценарий Александра Червинского имеет подзаголовок: "Братья Карамазовы. Искушение".

      Музыку в фильме исполнил симфонический оркестр «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам nashfilm.ru и rg.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике