Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Звёзды «Росомахи» отправляются на Марс

      Тэйлор Китч
      Тэйлор Китч

      Линн Коллинз, сыгравшая возлюбленную главного героя в «Росомахе», а также Тэйлор «Гамбит» Китч снимутся в главных ролях в экранизации книг Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса». Этим фильмом дебютирует в игровом кино режиссёр «ВАЛЛ-И» Эндрю Стэнтон.

      Проект собирается на студии Disney и, как надеются продюсеры, должен положить начало новой франшизе по образу и подобию «Пиратов Карибского моря». Для Эндрю Стэнтона это серьёзный шаг вперёд. Будучи одним из ведущих режиссёров Pixar, он впервые ступает на тропу полнометражного игрового кино, да ещё и возглавляет крупнобюджетную постановку.

      Главный герой, ветеран Гражданской войны Джон Картер в исполнении Тэйлора Китча загадочным образом оказывается на Марсе. На умирающей планете идёт вражда рас, но благодаря ей, Джон заново открывает в себе человечность. Принцессу Марса, Дею Торис, сыграет Линн Коллинз. Её героиня – одна из главных персонажей в романах серии «Марсиане» Берроуза.

      История экранизации берёт начало аж из тридцатых годов прошлого столетия. К сожалению, отснятый в 1931 году материал не понравился представителям американских кинотеатров, так что проект отправился ждать своего времени. В 50-х знаменитый Рэй Харрихауcен выразил интерес к «Принцессе Марса», но только в 80-х продюсеры Марио Кассар и Эндрю Дж. Вайна выкупили права с прицелом постановки фильма для студии Disney, который стал бы достойным соперником «Звёздных войн» и «Конана-варвара». Сценарий писали хорошо известные сейчас Тед Эллиотт и Терри Россио. Режиссёром значился Джон МакТирнан, а в главной роли – Том Круз. Экранизация не состоялась, поскольку МакТирнан посчитал имеющиеся технологии недостаточно развитыми, чтобы в полной мере показать на экране видение Берроуза.

      В 2001 году продюсер Джеймс Джекс читал автобиографию одного из самых главных киногиков интернета Гарри Ноулза, основателя сайта Ain’t It Cool News. Оттуда Джекс и узнал о существовании проекта «Принцесса Марса». Вспомнив, что читал романы Берроуза в детстве, продюсер уговорил Paramount выкупить права, связался с Ноулзом и предложил ему стать консультантом проекта. Писать новый сценарий взяли Марка Протосевича, а режиссёром в 2003 году взяли Роберта Родригеса. Но тот умудрился выйти из состава Гильдии режиссёров, так что студия заменила его на Керри Конрана, которого в 2004 году сместил Джон Фавро. Проект снова не состоялся, а в январе 2007-го права снова отошли Disney. Тогда-то студия и привлекла к нему Эндрю Стэнтона. Сценарий, который Стэнтон написал в соавторстве с Марком Эндрюсом, правил лауреат Пулитцеровской премии Майкл Чабон.

      Теперь, когда стали известны исполнители главных ролей, «Принцесса Марса» решительно продвигается навстречу к зрителю. Съёмки планируется начать в первом квартале 2010 года.

      Как и в случае с Гамбитом в «Росомахе», в экранизации Берроуза Тэйлор Китч получил одну из самых лакомых ролей. За право сыграть Джона Картера боролись многие актёры. Disney пробовали звезду сериала «Безумцы» Джона Хэмма и Джоша Дюамеля из «Трансформеров», но в итоге Картером станет канадец Китч, который при удачном раскладе получит собственную франшизу.

      Линн Коллинз знакома американскому зрителю по сериалу «Настоящая кровь». Роль в «Росомахе» существенно повысила акции актрисы, так что теперь у неё главная женская роль в одном из самых ожидаемых проектов ближайшего времени.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике