Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Четыре российских фильма претендуют на «Хрустальный глобус»

      «Хрустальный глобус»
      «Хрустальный глобус»

      Один из известнейших кинофорумов в Средней и Восточной Европе - Международный кинофестиваль в Карловых Варах в 44-й раз открылся в пятницу. В его программе в этом году принимают участие более 200 новых фильмов со всего мира - четыре из них представят Россию в двух конкурсных программах, передает РИА «Новости».

      Фестиваль в Карловых Варах проводится с 1956 года и относится к категории «А». Долгое время форум проводился раз в два года, а с 1994-го стал ежегодным. В этом году в основной конкурсный показ вошли 14 картин. Среди них российская лента Василия Сигарева «Волчок», завоевавшая гран-при недавно завершившегося в Сочи Российского открытого фестиваля «Кинотавр».

      Также в конкурсе фильмы «Гималаи, там, где обитает Ветер» корейского режиссера Чжон Су Иль, «Я не твой друг» венгра Дьёрдя Пальфи, Piggies польско-немецкого производства, режиссера Роберта Глински, «Душа в мире» словака Владимира Балко, «Двадцать» иранского режиссера Абдолрезы Кахани, «Не остаться там» - сербскохорватского производства, режиссера Винко Брешана и другие.

      В конкурсе восточно-европейского кино «Восток-Запад» участвуют «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего, «Баксы» Гуки Омаровой, «Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на родину» Андрея Хржановского. Конкурсные фильмы будут представлены в оригинальном звучании с чешскими и английскими субтитрами.

      Вне конкурса покажут фильм «Стиляги» Валерия Тодоровского, Kislorod Ивана Вырыпаева, «Бабусю» Лидии Бобровой. Кроме того, России будет посвящена целая программа A Female Take on Russia, где зрители смогут увидеть картины российских женщин-режиссеров: «Лучшее время года» Светланы Проскуриной, «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай-Германики, «Нижняя Каледония» Юлии Колесник, «Марс» Анны Меликян, «Ничего личного» Ларисы Садиловой, «Однажды в провинции» Кати Шагаловой, «Плюс один» Оксаны Бычковой, «Небо. Самолет. Девушка» Веры Сторожевой.

      Как и обычно, в этом году на фестиваль приедет много кинозвезд, как, например, знаменитый чешский режиссер с американским гражданством Милош Форман. Он представит здесь свой новый фильм «Хорошо оплаченная прогулка», премьера которого состоится на фестивале.

      Напомним, что главная награда фестиваля – «Хрустальный глобус» - присуждается за лучший фильм. Помимо этого, жюри вручает специальный приз, приз за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роли.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике