Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — скоро премьера

      кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
      кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

      16 июля 2009 года в широкий прокат выходит фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Режиссер Дейвид Йейтс говорит о картине следующее: «Это очень напряженное время для всего волшебного сообщества, потому что Волан-де-Морт вернулся».

      Над Лондоном сгущаются тучи, а люди всей душой чувствуют незнакомую им ранее опасность, набирающую обороты с каждым днем. Трое Пожирателей смерти внезапно появляются из-за облаков, проносятся по городу, оставляя после себя одни разрушения. Оставаясь невидимыми для простых людей, они кружат вокруг лондонского моста Миллениум, из-за чего он сгибается посередине, а затем и вовсе обрушивается, заставляя пешеходов спасаться бегством.

      Майкл Гамбон, вновь исполняющий роль достопочтенного профессора Дамблдора, отмечает следующее: «В этом фильме взаимоотношения между Гарри и Дамблдором выходят за пределы формальных отношений учителя и ученика. В то время, как Гарри из юного ученика превратился в очень умного и сообразительного молодого человека, их с Дамблдором взаимоотношения тоже переросли в нечто, больше похожее на дружбу».

      Когда все считали, что Волан-де-Морт погиб, его детские воспоминания представляли малый интерес. Но теперь, когда доказательство возвращения Волан-де-Морта неоспоримо, история превращения Тома Реддла в Темного Лорда может содержать важные догадки о природе его могущества. И Дамблдор убежден, что именно Гораций Слизнорт очень хорошо помнит Тома Реддла, поскольку Том был одним из его любимчиков.

      Продюсер Дейвид Баррон объясняет: «Слизнорт – типичный карьерист. Ему нравится общаться с самыми лучшими людьми и хвалиться знакомством со знаменитостями. Он чрезвычайно гордится тем, что многие из них учились у него, когда он преподавал в Хогвартсе, и что у него есть возможность до сих пор обращаться к ним. Это очень льстит ему».

      Известный актер Джим Броадбент, который исполнил роль Горация Слизнорта, описывает Горация как «очень обаятельного и колоритного персонажа. Он с большим рвением относится к своей работе и превосходно владеет искусством зельеварения. Он – профессионал высшего класса, но он далеко не идеален. Один темный секрет таится в его прошлом, и это очень сильно давит на него до сих пор. Гораций готов на всё, чтобы правда никогда не открылась… и тогда на горизонте появляется Гарри Поттер. Гарри становится для Слизнорта приманкой, способной заставить его вернуться в Хогвартс».

      Дейвид Йейтс соглашается, говоря следующее: «Джим – настоящий мастер своего дела. Он наделен как комедийным талантом, так и драматическим, и я был полностью уверен, что он многое привнесет в наш фильм. Слизнорт – очень яркий, колоритный персонаж, и Джим не боялся рискнуть и попробовать исполнить ту роль, которая была очень сложна и многогранна, но при этом очень правдива. Слизнорт – натуральный сноб; его интересует лишь общение с самым влиятельным человеком в комнате, а всех остальных он просто игнорирует. Я думал, что Джим от души повеселится, перевоплотившись в этот образ, и так и произошло».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике